detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Blütenbutter mit Honig

Diese Butter ist nicht nur zum ansehen wunderhübsch: Der Honig verleiht ihr eine feine Süsse.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss0.0
Fett21.0
kKalorien213.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Blütenblätter nach Belieben fein hacken oder im Mörser zermahlen, dadurch wird der Geschmack noch intensiver.
2
Die Blüten mit dem Honig und der Butter gut mischen, dann kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen.
3
4 Stück Klarsichtfolie von je etwa 15 x 15 cm zuschneiden und in die Mitte jeweils die Butter geben. Nun die Butter mit Hilfe der Folie zu Tropfen oder einer Kugel formen. Die geformte Butter in der Folie auf einen Teller geben und im Kühlschrank bis zum Servieren fest werden lassen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 4 Stück
4 EsslöffelBlüten (getrocknete Blütenblätter zum Essen)
2 EsslöffelHonig
100 GrammButter weich


Schlagwörter

Ganzes Jahr