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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Blueberry & Raspberry Cheese Cake - Quarkkuchen mit Heidelbeer- und Himbeersauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate50.0
Eiweiss10.0
Fett24.0
kKalorien466.0

Zubereiten


1
Die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zerbröseln oder im Cutter fein mahlen.
2
Die Butter schmelzen. Die Guetzlibrösel beifügen und alles gut mischen.
3
Den Boden einer Springform von 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Die Form gut einfetten. Die Guetzlibrösel auf dem Boden verteilen und sehr satt andrücken.
4
Eier und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Quark, Crème fraîche, Vanillepaste oder -essenz, Zitronenschale und -saft beifügen. Die Masse auf den Kuchenboden giessen.
5
Den Quarkkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 1 Stunde backen.
6
Die Beeren nach Sorten getrennt mit Zucker nach Belieben fein pürieren. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Separat zum ausgekühlten Kuchen servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
225 GrammVollkornguetzli mürb
75 GrammButter
1Ei
150 GrammZucker
250 GrammMagerquark
200 GrammCrème fraîche
1 TeelöffelVanillepaste
1 Zitroneabgeriebene Schale
0.5 ZitronenSaft verwenden
Fruchtsauce:
250 GrammHimbeeren auch tiefgekühlt
250 GrammHeidelbeeren auch tiefgekühlt
Zucker nachpersönlichem Geschmack


Schlagwörter

Ostern
Blechkuchen & Strudel
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