
Zeitaufwand
- 105 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
kKalorien | 612 |
Zubereiten
1 | Buchweizen- und Halbweissmehl sowie Salz mischen und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und in die Mehlmulde giessen. Mit etwas Mehl vom Rand decken und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
2 | Butter schmelzen. Mit dem sauren Halbrahm und den Eiern verrühren. Die Mischung zu Mehl und Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig rühren. Nochmals zugedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. |
3 | In einer Bratpfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils 5?6 Blinis auf einmal backen: Dazu je 1 Esslöffel Teig auf den Pfannenboden geben, diesen bei milder Hitze zugedeckt zuerst ein wenig aufsteigen lassen, dann die Blinis wenden und fertig backen. Warm stellen. |
4 | Den Dill hacken. Mit Crème fraîche oder saurem Halbrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die warmen Blinis auf Tellern anrichten und mit Crème fraîche sowie Lachs belegen. Nach Belieben mit Kaviar und Zwiebelsprossen garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 8 Personen als Vorspeise - Für 4 Personen als kleines Essen
Teig: | |
50.0 g | Buchweizenmehl |
100.0 g | Halbweissmehl |
20.0 g | Hefe |
1.0 Teelöffel | Zucker |
25.0 g | Butter |
1.5 dl | Wasser |
1.0 dl | Milch |
1.0 Esslöffel | Crème fraîche |
0.5 Teelöffel | Salz |
2.0 Stück | Eier |
0.0 | Butter |
Zum Servieren: | |
0.5 dl | Rahm |
0.5 Bund | Dill |
1.0 Becher | Halbrahm |
1.0 Esslöffel | Senf |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
300.0 g | Rauchlachs |