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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Blaubeerkonfitüre mit Ingwer und Vanille

Eine gesunde Schärfe dank Ingwer und ein tolles Aroma dank Orangenschalen und Vanille: Die Blaubeer-Konfitüre wird zum neuen Star auf dem Zmorge-Tisch.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von beiden Orangen auspressen.
2
Den gerüsteten und abgewogenen Ingwer fein reiben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben.
3
Die Orangenschale, den Orangensaft, den Ingwer, die Vanilleschote und die Vanillesamen in eine Pfanne geben und sirupartig einkochen lassen.
4
Die Blaubeeren oder Heidelbeeren kurz kalt spülen, gut abtropfen lassen und wenn nötig sorgfältig erlesen.
5
Die Gläser gründlich reinigen und auf ein Küchentuch stellen.
6
Die Blaubeeren oder Heidelbeeren mit dem Gelierzucker zum Sirup in der Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen und anschliessend 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser abfüllen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser von 2 dl Inhalt
2 Orangenunbehandelt
75 GrammIngwer gerüstet gewogen
1Vanilleschote
500 GrammBlaubeeren oder Heidelbeeren
500 GrammGelierzucker 1:1


Schlagwörter

Brunch
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