
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion1gE | |
6gF | |
4gK | |
86kK |
Zubereiten
1 | Den Rucola, die Salate und die Kräuterblättchen waschen und gut abtropfen lassen. |
2 | Die Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Himbeeren nur verlesen und möglichst nicht waschen. Die Blüten ebenfalls nur verlesen und nicht waschen. |
3 | Die Salate mit den Gurkenscheiben mischen und auf Tellern anrichten. Etwa 100 g Himbeeren und die Blüten darüber verteilen. |
4 | Für das Dressing die restlichen Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Essig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln und diesen sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 g | Rucola und Jungsalate gemischt |
10 g | Kräuterblättchen |
z. B. | Kerbel |
Petersilie | |
Minze und | Zitronenmelisse |
1 kleine | Gurke |
125 g | Himbeeren |
1 Handvoll | Blüten |
z. B. | Kapuzinerkresse |
Rotklee | |
Rosenblätter | |
Stiefmütterchen und/oder | Gänseblümchen |
2 Esslöffel | Himbeeressig |
1 Teelöffel | süsser Senf (Weisswurstsenf) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
4 Esslöffel | Rapsöl |