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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Blattsalat mit Himbeeren und Blüten

Die Blüten und Salate lassen sich in diesem Rezept je nach Angebot kombinieren.

Nährwerte

Pro Portion
1gE
6gF
4gK
86kK

Zubereiten


1
Den Rucola, die Salate und die Kräuterblättchen waschen und gut abtropfen lassen.
2
Die Gurke nach Belieben schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Himbeeren nur verlesen und möglichst nicht waschen. Die Blüten ebenfalls nur verlesen und nicht waschen.
3
Die Salate mit den Gurkenscheiben mischen und auf Tellern anrichten. Etwa 100 g Himbeeren und die Blüten darüber verteilen.
4
Für das Dressing die restlichen Himbeeren mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem Essig, dem Senf sowie Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen. Das Dressing über den Salat träufeln und diesen sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammRucola und Jungsalate gemischt
10 GrammKräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Minze und Zitronenmelisse
1 Gurkeklein
125 GrammHimbeeren
1 HandvollBlüten z. B. Kapuzinerkresse, Rotklee, Rosenblätter, Stiefmütterchen und/oder Gänseblümchen
2 EsslöffelHimbeeressig
1 TeelöffelSenf süss (Weisswurstsenf)
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
4 EsslöffelRapsöl


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