
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Weiche Butter, Zucker und Ei gut verrühren. Dann das Mehl untermischen. |
2 | Die Schokolade in kleinste Würfelchen schneiden. Mit den Mandelsplittern zum Teig geben. Auf wenig Mehl aus dem Teig 2 Rollen formen und in Klarsichtfolie gewickelt über Nacht kühl stellen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen. |
4 | Die Rollen in 1.2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf das vorbereitete Blech geben. Eigelb und Rahm verrühren und die Guetzli damit bestreichen. |
5 | Die Guetzli im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
Zutaten
Ergibt etwa 30 Stück
100 Gramm | Milchschokolade |
100 Gramm | Mandelsplitter |
125 Gramm | Butter weich |
125 Gramm | Zucker |
1 | Ei |
250 Gramm | Mehl |
1 | Eigelb |
1 Teelöffel | Rahm |