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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Birnen-Panettone-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate58.0
Eiweiss11.0
Fett23.0
kKalorien485.0

Zubereiten


1
Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Schnitze schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3
Den Panettone in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden.
4
Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein dazureiben. Vanillepaste oder Vanillepulver sowie braunen Zucker unterrühren.
5
Abwechselnd Birnen und Panettone ziegelartig in die vorbereitete Gratinform einschichten. Mit der Eimasse übergiessen.
6
Den Birnen-Panettone-Auflauf im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35–40 Minuten backen. Sollte der Auflauf rasch bräunen, mit Alufolie decken. Heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als süsse Mahlzeit
Butter fürdie Form
1 KilogrammBirnen reif
2 EsslöffelZitronensaft
300 GrammPanettone
4Eier
2 DeziliterHalbrahm
2 DeziliterMilch
1Orange
1 TeelöffelVanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver
50 GrammZucker braun


Schlagwörter

Ganzes Jahr