
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 58.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 485.0 |
Zubereiten
1 | Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Schnitze schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
3 | Den Panettone in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden. |
4 | Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein dazureiben. Vanillepaste oder Vanillepulver sowie braunen Zucker unterrühren. |
5 | Abwechselnd Birnen und Panettone ziegelartig in die vorbereitete Gratinform einschichten. Mit der Eimasse übergiessen. |
6 | Den Birnen-Panettone-Auflauf im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35–40 Minuten backen. Sollte der Auflauf rasch bräunen, mit Alufolie decken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als süsse Mahlzeit
Butter für | die Form |
1 Kilogramm | Birnen reif |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
300 Gramm | Panettone |
4 | Eier |
2 Deziliter | Halbrahm |
2 Deziliter | Milch |
1 | Orange |
1 Teelöffel | Vanillepaste ersatzweise 0.5 Teelöffel Vanillepulver |
50 Gramm | Zucker braun |