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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Birnen-Zimt-Muffins

Die Zeit ist reif: Besonders jetzt, wenn Birnen besonders aromatisch, saftig und zartschmelzend-süss schmecken, lassen sich daraus unwiderstehliche Desserts zaubern.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 9.0 g
Kohlenhydrate 28.0 g
kKalorien 209.0
kJoule 882.0

Zubereiten


1
Schale der halben Orange fein abreiben, den Saft auspressen. Birnen schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Birnen in Würfel schneiden und sofort mit dem Orangensaft, der abgeriebenen Schale und dem Zimt mischen.
2
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs jeweils 1 Papierförmchen setzen.
3
Mehl und Backpulver mischen.
4
In einer Schüssel weiche Butter, Salz und den Zucker mit dem Handrührgerät zu einer hellen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen gut unterrühren, anschliessend Joghurt untermischen. Mit einem Gummischaber die Mehlmischung zügig unterziehen, dann die Birnen unterheben. Den Teig in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
5
Muffins sofort im heissen Ofen auf der mittleren Rille 35–40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen. Die Muffins möglichst frisch servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 12 Stück
0.5 unbehandelteOrange
300.0 GrammBirne
2 TeelöffelZimtpulver
12 Papierförmchen(Backkapseln)
250.0 GrammMehl
2.0 TeelöffelBackpulver
100 gweiche Butter
1.0 PriseSalz
120.0 GrammZucker
2.0Ei
200 gJoghurt nature



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