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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Birnen-Schokolade-Tarte

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien261.0

Zubereiten


1
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Eigelb und Wasser verrühren und beifügen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Folie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2
Für den Belag inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Birnenhälften der Länge nach fächerartig so aufschneiden, dass sie oben noch zusammenhalten.
3
Eine Pieform oder ein Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Den Teig zwischen Klarsichtfolie geben, flach drücken und etwa 3 mm dick auswallen. Die vorbereitete Form damit auslegen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die gehackte Schokolade darauf verteilen. Die Birnen dekorativ in der Form anordnen.
5
Ei, Eigelb, Rahm, Vanillezucker und Zucker verquirlen. Sorgfältig zwischen den Birnenhälften verteilen.
6
Die Birnen-Schokolade-Tarte im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und während etwa 30 Minuten hellbraun backen. Lauwarm schmeckt dieser Kuchen besonders gut.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
Mürbteig
175 GrammMehl
3 EsslöffelZucker
0.5 TeelöffelSalz
100 GrammButter kalt
1Eigelb
2 EsslöffelWasser kalt
Belag
100 GrammEdelbitterschokolade
1 DoseKompottbirne (ca. 400 g)
1Ei
2Eigelbe
1.5 DeziliterRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 EsslöffelZucker


Schlagwörter

Blechkuchen & Strudel