detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Birnen-Panettone-Auflauf

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 58.0
Eiweiss 11.0
Fett 23.0
kKalorien 485.0

Zubereiten


1
Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Schnitze schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
3
Den Panettone in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden.
4
Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein dazureiben. Vanillepaste oder Vanillepulver sowie braunen Zucker unterrühren.
5
Abwechselnd Birnen und Panettone ziegelartig in die vorbereitete Gratinform einschichten. Mit der Eimasse übergiessen.
6
Den Birnen-Panettone-Auflauf im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35–40 Minuten backen. Sollte der Auflauf rasch bräunen, mit Alufolie decken. Heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen als süsse Mahlzeit
0.0Butter
1.0 kgBirnen
2.0 EsslöffelZitronensaft
300.0 gPanettone
4.0Eier
2.0 dlHalbrahm
2.0 dlMilch
1.0Orange
1.0 TeelöffelVanillepaste
50.0 gZucker

Schlagwörter

Ganzes Jahr


Fatal error: Uncaught TypeError: count(): Argument #1 ($value) must be of type Countable|array, null given in /htdocs/templates/web/view/detail.php:200 Stack trace: #0 /htdocs/templates/web/index.php(268): include() #1 /htdocs/index.php(35): include('...') #2 {main} thrown in /htdocs/templates/web/view/detail.php on line 200