
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 58.0 |
Eiweiss | 11.0 |
Fett | 23.0 |
kKalorien | 485.0 |
Zubereiten
1 | Eine Gratinform grosszügig ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften in Schnitze schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
3 | Den Panettone in möglichst dünne, nicht zu grosse Scheiben schneiden. |
4 | Die Eier, den Halbrahm und die Milch gut verrühren. Die Schale der Orange fein dazureiben. Vanillepaste oder Vanillepulver sowie braunen Zucker unterrühren. |
5 | Abwechselnd Birnen und Panettone ziegelartig in die vorbereitete Gratinform einschichten. Mit der Eimasse übergiessen. |
6 | Den Birnen-Panettone-Auflauf im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 35–40 Minuten backen. Sollte der Auflauf rasch bräunen, mit Alufolie decken. Heiss servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen als süsse Mahlzeit
0.0 | Butter |
1.0 kg | Birnen |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
300.0 g | Panettone |
4.0 | Eier |
2.0 dl | Halbrahm |
2.0 dl | Milch |
1.0 | Orange |
1.0 Teelöffel | Vanillepaste |
50.0 g | Zucker |
Schlagwörter
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