
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen und 1?2 dl abmessen. |
2 | Die Birnen scha?len, vierteln und das Kerngeha?use entfernen. Die Fru?chte in nicht zu grosse Stu?cke schneiden. Sofort in einer Schu?ssel mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen |
3 | Die Nektarinen halbieren und den Stein entfernen. Die Nektarinenha?lften dritteln und diese quer in Scheiben schneiden. Die Thymianbla?ttchen abzupfen und fein hacken. |
4 | Die Gla?ser gru?ndlich reinigen und auf ein Ku?chentuch stellen. |
5 | Die Birnen mit dem Stabmixer pu?rie- ren. Das Birnenmus mit den Nektarinen und dem Thymian in eine Pfanne geben. Alles unter Ru?hren au ochen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gla?ser fu?llen und verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 4 Gläser von 2 dl Inhalt
1 unbehandelte | Zitrone |
400 g | vollreife Birnen |
geru?stet | gewogen |
500 g | Gelierzucker 1:1 |
300 g | Nektarinen |
1?2 Bund | Thymian |