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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Birnen-Nektarinen-Konfitüre mit Thymian

Reif und saftig müssen die Birnen für diese Konfitüre sein, denn sonst lassen sich die Früchte nur schlecht pürieren.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen und 1?2 dl abmessen.
2
Die Birnen scha?len, vierteln und das Kerngeha?use entfernen. Die Fru?chte in nicht zu grosse Stu?cke schneiden. Sofort in einer Schu?ssel mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale und dem Gelierzucker mischen
3
Die Nektarinen halbieren und den Stein entfernen. Die Nektarinenha?lften dritteln und diese quer in Scheiben schneiden. Die Thymianbla?ttchen abzupfen und fein hacken.
4
Die Gla?ser gru?ndlich reinigen und auf ein Ku?chentuch stellen.
5
Die Birnen mit dem Stabmixer pu?rie- ren. Das Birnenmus mit den Nektarinen und dem Thymian in eine Pfanne geben. Alles unter Ru?hren au ochen, dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in die vorbereiteten Gla?ser fu?llen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser von 2 dl Inhalt
1 unbehandelteZitrone
400 gvollreife Birnen
geru?stetgewogen
500 gGelierzucker 1:1
300 gNektarinen
1?2 BundThymian

Schlagwörter

Gäste
Brunch
Eingemachtes