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Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und den Samen herauskratzen. |
2 | Aus den Birnen mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen, wer keinen Kugelausstecher hat, kann die Birne auch in Wu?rfel schneiden, dabei jedoch das Kerngehäuse entfernen. |
3 | Alle Zutaten in einen grossen Topf geben und langsam erhitzen, jedoch nicht kochen. Den Punsch vor dem Servieren zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. |
Zutaten
Ergibt 5–6 Portionen
20 Gramm | Ingwer |
1 | Orange |
1 | Vanilleschote |
2 | Birnen |
100 Gramm | Birnel |
5 Deziliter | Weisswein |
3 Deziliter | Apfelsaft |
2 Deziliter | Orangensaft |