
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 40.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 13.0 |
kKalorien | 328.0 |
Zubereiten
1 | Die Schale von ½ Orange fein abreiben. Den Saft der ganzen Orange auspressen. Den Ingwer sehr fein würfeln. Alles in eine mittlere, eher weite Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen sowie Weisswein und Zucker beifügen. Den Sud aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. |
3 | Die Birnenwürfel in den Sud geben und knapp weich kochen. Auskühlen lassen. |
4 | Vor dem Servieren den Rahm mit dem Zucker und dem Vanillezucker oder der Vanillepaste sehr steif schlagen. Die Birnen in Gläser füllen und darauf jeweils etwas Vanillerahm geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Orange |
10 Gramm | Ingwer geschält |
0.5 | Vanilleschoten |
2.5 Deziliter | Weisswein |
80 Gramm | Zucker |
4 Birnen | mittelgross, reif |
Fertigstellen | |
1.5 Deziliter | Rahm |
1 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker ersatzweise 1 Teelöffel Vanillepaste |