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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Birchermüesli-Beeren-Muffins

Das Birchermüesli schmeckt auch in Muffins-Form, verfeinert mit Beeren.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss5.0
Fett11.0
kKalorien219.0
<i>ProPoints</i>™6.0

Zubereiten


1
Die Eier mit dem Zucker und dem Salz während 6 Minuten zu einer luftigen Masse aufschlagen.
2
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Muffinsformen ausbuttern und mit Mehl ausstäuben oder mit den Backkapseln auslegen.
3
Das Mehl und das Backpulver sieben und mit dem Birchermüesli mischen. In einem Pfännchen die Butter schmelzen.
4
Zuerst den Joghurt, dann die geschmolzene Butter und anschliessend die Mehl-Müesli- Mischung unter die Eimasse rühren. Zuletzt die gefrorenen Beeren unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Formen verteilen.
5
Die Muffins mit etwas Birchermüsli-Mischung bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 25 Minuten backen. Die Muffins einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
2Eier
100 GrammZucker
1 PriseSalz
Butter fürdie Förmchen; ersatzweise Backkapseln
Mehlfür die Förmchen; ersatzweise Backkapseln
160 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
80 GrammBirchermüesli-Mischung
100 GrammButter
400 GrammNaturejoghurt
200 GrammBeeren gemischt, tiefgekühlt
Birchermüesli-Mischung zumBestreuen der Muffins
Puderzucker zumBestreuen der Muffins


Schlagwörter

Picknick
Brunch
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