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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

«Betrunkene» Bratwurst-Köfte am Spiess

Eine etwas andere Grill-Alternative zur Abwechslung für einen perfekten Sommerabend.

Nährwerte

Pro Portion
10gE
28gF
3gK
310kK

Zubereiten


1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einer kleinen Pfanne im Öl glasig dünsten. Abkühlen lassen.
2
Das Toastbrot entrinden und fein hacken. In eine Schüssel geben und mit dem Grappa übergiessen. Petersilie, Minze und Majoran ebenfalls fein hacken.
3
Die Schweinsbratwürste aus der Haut in eine Schüssel drücken. Die gedünsteten Zwiebeln, das Toastbrot, die Kräuter sowie den Kreuzkümmel und den Paprika beifügen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 2 Minuten gut mischen.
4
Die Bratwurstmasse in 8 Portionen teilen und zu länglichen Würstchen von etwa 14 cm formen. Der Länge nach in jedes Würstchen einen Holzspiess drücken und mit der Wurstmasse umschliessen.
5
Die Köfte auf dem Grill rundum 10–12 Minuten braten. Nach Belieben am Schluss mit etwas Grappa flambieren. Dazu passt eine Joghurtsauce.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Stück
1 Zwiebelgross, rot
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
1Toastbrotscheibe
¼–½ dlGrappa
1 BundPetersilie glattblättrig
2 ZweigeMinze
2 ZweigeMajoran
600 GrammSchweinsbratwürste
1 TeelöffelKreuzkümmel
1 EsslöffelPaprikapulver scharf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8 Holzspiesseeher dick, z.B. aus Bambus
Olivenöl zumBestreichen der Köfte
nach Beliebenetwas Grappa zum Flambieren


Schlagwörter

Grillieren
Braten & grosse Fleischstücke
Sommer