
Rezept

1 | Die Johannisbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, dann von den Rispen zupfen. Die Zimtstange halbieren und mit den Beeren, den Nelken und dem Sternanis in eine Pfanne geben. 100 g Gelierzucker beifügen und alles mit einer Gabel gut zerdrücken und mischen. Über Nacht stehen lassen. |
2 | Am nächsten Tag 3 dl Wasser zu den Beeren geben und alles zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles in ein sehr feines Sieb oder in ein Geleetuch geben und den Saft auffangen. Am Schluss die Rückstände gut ausdrücken. Den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. |
3 | Johannisbeersaft, restlichen Gelierzucker und Likör in eine Pfanne geben. Alles unter Rühren aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Den Gelee sofort in saubere Gläser füllen und verschliessen. |
| 1 | Zimtstange |
| 2 | Gewürznelken |
| 1000 Gramm | Johannisbeeren schwarz |
| 1 | Sternanis |
| 1000 Gramm | Gelierzucker |
| 1 Deziliter | Cassislikör |