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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Berner Haselnussleckerli

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate11.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien83.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne die Haselnüsse unter ständigem Rühren braun rösten. Erkalten lassen.
2
Inzwischen Orangeat und Zitronat sehr fein hacken.
3
Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, Mandeln, Zucker, Honig, Zitronensaft, Gewürze und Eiweiss in eine Schüssel geben und gut mischen. Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
4
Die Arbeitsfläche mit etwas Puderzucker bestreuen und den Teig darauf knapp 1 cm dick auswallen. Entweder Leckerli von etwa 2_4 cm ausschneiden oder ein Model bemehlen, aufdrücken und die Leckerli mit einem scharfen Messer ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
5
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Zwetschgen- oder Kirschwasser verrühren.
6
Am nächsten Tag die Haselnussleckerli im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten backen. Die Leckerli aus dem Ofen nehmen und sofort noch sehr heiss mit der Glasur bestreichen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 70 Stück
250 GrammHaselnüsse gemahlen
50 GrammZitronat-Würfelchen
50 GrammOrangeat-Würfelchen
250 GrammMandeln gemahlen
400 GrammZucker
100 GrammHonig flüssig
2 EsslöffelZitronensaft
1 EsslöffelZimt
1 MesserspitzeGewürznelken (Pulver)
4Eiweisse
75 GrammPuderzucker
Glasur
Puderzucker zumFormen
3 EsslöffelKirschwasser oder Zwetschgenwasser