
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 12.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 113.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Nüsse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 6 Minuten rösten. Abkühlen lassen. |
2 | Inzwischen Orangeat und Zitronat sehr fein hacken. |
3 | In einer Schüssel Haselnüsse, Orangeat, Zitronat, Mandeln, Zucker, Honig, Zitronensaft, Gewürze und Eiweiss gut mischen. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Eiweiss beifügen. Den Teig 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. |
4 | Aus dem Teig Kugeln von etwa 20 g formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen. |
5 | Am nächsten Tag die Haselnusskugeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 4–5 Minuten backen. Auskühlen lassen. |
6 | Die Glasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Glasur in einen Einweg-Spritzsack oder in einen Gefrierbeutel umfüllen. Die Spitze des Spritzsacks oder eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Glasur in dünnen Streifen über die Kugeln spritzen. |
Zutaten
Ergibt etwa 55 Stück
350.0 g | Haselnüsse |
50.0 g | Orangeat |
50.0 g | Zitronat |
150.0 g | Mandeln gemahlen |
400.0 g | Zucker |
100.0 g | Honig |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
1.0 Esslöffel | Zimt |
1.0 Messerspitze | Nelkenpulver |
3.0 | Eiweiss |
1.0 Beutel | Kuchenglasur |