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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 200 min

Beeren-Glacewürfel

Diese beerigen Würfel lassen sich schnell und unkompliziert vorbereiten: perfekt für jede Einladung.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7.0
Fett8.0
g 27
kKalorien226

Zubereiten


1
Die Beeren in eine Schüssel geben und antauen lassen. Anschliessend mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
2
Zucker, Eigelbe und nach Belieben Kirsch mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Dann das Beerenpüree, den sauren Halbrahm und den Quark dazurühren.
3
Die Eiweisse steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach löffelweise einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende, feinporige Masse entstanden ist. Den Eischnee mit einem Gummispachtel sorgfältig in 2?3 Portionen unter die Beerencreme ziehen.
4
Eine rechteckige Gratinform oder beschichtetes Blech von 23 x 23 cm sehr sparsam mit Öl bestreichen, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Beerencreme gut 3 cm hoch einfüllen. Mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
5
Zum Servieren die Glace mit einem Messer, das man immer wieder in heisses Wasser taucht, in etwa 3 cm grosse quadratische Würfel schneiden. Jeweils 3?4 Glacewürfel in Dessertgläser oderschalen anrichten. Nach Belieben mit geschlagenem Rahm sowie Beeren garnieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
750 Grammgemischte Beeren, tiefgekühlt und ungezuckert, später in der Saison frisch
100 GrammZucker
3Eigelbe
nach Belieben2 Esslöffel Kirsch oder Orangenlikör
1 Bechersaurer Halbrahm (180 g)
250 GrammMagerquark
3Eiweisse
50 GrammPuderzucker
nach Beliebengeschlagener Rahm und Beeren zum Garnieren


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