detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Beeren-Eistee

An einem heissen Sommertag kommt ein gekühlter Eistee genau richtig. Selber zubereitet und mit Beeren verfeinert, schmeckt er gleich noch besser.

Nährwerte

Zubereiten


1
Beeren wie Erdbeeren rüsten und in Stücke schneiden. Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ganz belassen.
2
In einer Pfanne das Wasser mit den Beeren und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die Teebeutel beifügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Tee durch ein Sieb passieren und das Zurückgebliebene gut auspressen.
3
Den Orangensaft beifügen und den Eistee kalt stellen.
4
Zum Servieren die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem Eis und dem Tee in einen Krug füllen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 1 Liter
300 GrammBeeren gemischt
7 DeziliterWasser
50 GrammZucker
3 BeutelSchwarztee
1 DeziliterOrangensaft
0.5Orangen
Eiswürfel zumServieren


Schlagwörter

Getränke
Drinks & Bowlen
Sommer