
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Beeren wie Erdbeeren rüsten und in Stücke schneiden. Beeren wie Heidelbeeren oder Himbeeren ganz belassen. |
2 | In einer Pfanne das Wasser mit den Beeren und dem Zucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Die Teebeutel beifügen und alles 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend den Tee durch ein Sieb passieren und das Zurückgebliebene gut auspressen. |
3 | Den Orangensaft beifügen und den Eistee kalt stellen. |
4 | Zum Servieren die Orange vierteln und in Scheiben schneiden. Mit dem Eis und dem Tee in einen Krug füllen. |
Zutaten
Ergibt etwa 1 Liter
300 Gramm | Beeren gemischt |
7 Deziliter | Wasser |
50 Gramm | Zucker |
3 Beutel | Schwarztee |
1 Deziliter | Orangensaft |
0.5 | Orangen |
Eiswürfel zum | Servieren |