
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro Portion4gE | |
19gF | |
33gK | |
320kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die erste Rolle Blätterteig entrollen und mit dem Backpapier auf das Ofenblech legen. Mit einer Gabel den Teig regelmässig einstechen. Dann gleichmässig mit 40 g Zucker bestreuen. Den Teig sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen, bis der Teigboden goldbraun und der Zucker leicht caramelisiert ist. Vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen. |
3 | Auf der zweiten Teigrondelle mit einem Messer 12 Tortenstücke einritzen. Dann den zweiten Tortenboden ebenfalls mit Zucker bestreuen und auf die gleiche Weise wie in Punkt 2 beschrieben, backen. |
4 | Die Erdbeeren rüsten und längs halbieren. Die Himbeeren nur erlesen. |
5 | Den Rahmhalter, den Vanillezucker und den Zucker mischen. |
6 | Den Rahm schlagen, nach und nach die Rahmhalter-Zucker-Mischung einrieseln lassen; es soll eine steife Masse entstehen. Zuletzt mit einem Gummispachtel den Joghurt unterziehen. |
7 | Unmittelbar vor dem Servieren auf dem ersten Blätterteigboden (jener ohne eingeritzte Tortenstücke) etwa ? der Joghurt- Rahm-Creme ausstreichen. Die Beeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme decken. Den zweiten Tortenboden mit einem scharfen Sägemesser den eingeritzten Linien nach in Tortenstücke schneiden. Sorgfältig auf der Creme als Deckel auflegen; auf diese weise lässt sich die Torte später problemlos schneiden. Nach Belieben die Torte mit etwas Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück
Feuilletés: | |
2 Rollen | rund ausgewallter Blätterteig |
ca. 30 | cm Durchmesser |
80 g | Zucker |
ZUM BELEGEN: | |
250 g | Erdbeeren |
250 g | Himbeeren |
1 Päckchen | Rahmhalter |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 Esslöffel | Zucker |
3 dl | Rahm |
180 g | Joghurt nature |
nach Belieben | wenig Puderzucker |