detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bananencreme mit Kirschen und Schokolade

Die Banane macht’s! Ohne sie würde diese Creme nie so fein und harmonisch schmecken – ob mit süsser oder säuerlicher Kirsche.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 22.0
Eiweiss 4.0
Fett 15.0
kKalorien 245.0

Zubereiten


1
Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Ricotta, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren.
2
Den Rahm steif schlagen.
3
Die Schokolade mittelfein hacken.
4
Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Bei Verwendung von frischen Kirschen diese entsteinen.
5
Den Rahm mit der Schokolade und den Kirschen unter die Bananencreme ziehen. Das Dessert in Gläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 6 Personen
2.0Bananen
0.5 dlZitronensaft
200.0 gRicotta
1.0 PäckliVanillezucker
1.0 EsslöffelZucker
1.5 dlRahm
50.0 gSchokolade
1.0 GlasKompottkirschen

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr