
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 245.0 |
Zubereiten
1 | Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Ricotta, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren. |
2 | Den Rahm steif schlagen. |
3 | Die Schokolade mittelfein hacken. |
4 | Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Bei Verwendung von frischen Kirschen diese entsteinen. |
5 | Den Rahm mit der Schokolade und den Kirschen unter die Bananencreme ziehen. Das Dessert in Gläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. |
Zutaten
Für 6 Personen
2 Bananen | reif |
0.5 Deziliter | Zitronensaft |
200 Gramm | Ricotta |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Esslöffel | Zucker |
1.5 Deziliter | Rahm |
50 Gramm | Schokolade dunkel |
1 Glas | Kompottkirschen (200 g Abtropfgewicht) oder 250 g frische Kirschen |