
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 22.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 15.0 |
kKalorien | 245.0 |
Zubereiten
1 | Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Ricotta, dem Vanillezucker und dem Zucker in einen hohen Becher geben und fein pürieren. |
2 | Den Rahm steif schlagen. |
3 | Die Schokolade mittelfein hacken. |
4 | Die Kirschen in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Saft anderweitig verwenden. Bei Verwendung von frischen Kirschen diese entsteinen. |
5 | Den Rahm mit der Schokolade und den Kirschen unter die Bananencreme ziehen. Das Dessert in Gläser oder Schalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen. |
Zutaten
Für 6 Personen
2.0 | Bananen |
0.5 dl | Zitronensaft |
200.0 g | Ricotta |
1.0 Päckli | Vanillezucker |
1.0 Esslöffel | Zucker |
1.5 dl | Rahm |
50.0 g | Schokolade |
1.0 Glas | Kompottkirschen |