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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bananen-Tiramisù

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate56.0
Eiweiss12.0
Fett22.0
kKalorien477.0

Zubereiten


1
3 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Puderzucker und der Sauermilch oder dem Joghurt in einem hohen Becher fein pürieren.
2
In einer Schüssel den Mascarpone glatt rühren. Das Bananenpüree untermischen.
3
Die 4. Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben.
4
Die Hälfte der Löffelbiskuits halbieren und in Dessertgläser geben. Den Kaffee nach Belieben mit Kaffeelikör parfümieren. Die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Bananen-Mascarpone- Creme auf den Biskuits verteilen. Mit den Bananenscheiben belegen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und sorgfältig mit dem restlichen Kaffee tränken. Die restliche Creme darübergeben. Die Tiramisù im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
5
Vor dem Servieren die Tiramisù mit den Schokoladenspänen bestreuen und nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Bananenklein, reif
0.5 ZitronenSaft
4 EsslöffelPuderzucker
1 BecherSauermilch nordisch, ersatzweise griechischen Joghurt (180 g)
250 GrammMascarpone
100 GrammLöffelbiscuits
1 DeziliterKaffee stark, frisch aufgebrüht, gesüsst
2 EsslöffelKaffeelikör nach Belieben
1 EsslöffelSchokoladespäne für die Garnitur


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr