
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 56.0 |
Eiweiss | 12.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 477.0 |
Zubereiten
1 | 3 Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts, dem Puderzucker und der Sauermilch oder dem Joghurt in einem hohen Becher fein pürieren. |
2 | In einer Schüssel den Mascarpone glatt rühren. Das Bananenpüree untermischen. |
3 | Die 4. Banane schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Sofort mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun verfärben. |
4 | Die Hälfte der Löffelbiskuits halbieren und in Dessertgläser geben. Den Kaffee nach Belieben mit Kaffeelikör parfümieren. Die Löffelbiskuits mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. Die Hälfte der Bananen-Mascarpone- Creme auf den Biskuits verteilen. Mit den Bananenscheiben belegen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf legen und sorgfältig mit dem restlichen Kaffee tränken. Die restliche Creme darübergeben. Die Tiramisù im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. |
5 | Vor dem Servieren die Tiramisù mit den Schokoladenspänen bestreuen und nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Bananen | klein, reif |
0.5 Zitronen | Saft |
4 Esslöffel | Puderzucker |
1 Becher | Sauermilch nordisch, ersatzweise griechischen Joghurt (180 g) |
250 Gramm | Mascarpone |
100 Gramm | Löffelbiscuits |
1 Deziliter | Kaffee stark, frisch aufgebrüht, gesüsst |
2 Esslöffel | Kaffeelikör nach Belieben |
1 Esslöffel | Schokoladespäne für die Garnitur |