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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Bananen im Gewürzsud

Mit Vanille, Kardamom und Koriander gewürzt reicht für diese Bananen ein cremiges griechisches Joghurt als Beilage.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett10 g
Kohlenhydrate55 g
kKalorien330

Zubereiten


1
Die Schale der Zitrone und von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von allen Früchten auspressen.
2
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herausschaben.
3
Den Kardamom und den Koriander im Mörser fein mahlen.
4
Den Kardamom und den Koriander in einer kleinen Pfanne anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Sofort die Vanilleschote mit dem Samen, die Zitronen- und Orangenschale, den Saft der Früchte und die erste Portion Birnel (1) beifügen. Den Sud einmal aufkochen und vom Herd ziehen.
5
Die Bananen schälen. Mini-Bananen der Länge nach halbieren, normale Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und den Gewürzsud darüber verteilen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
6
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch mit der zweiten Portion Birnel (2) in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
7
Das Mangopüree in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt verrühren.
8
Zum Servieren die Mangocreme in Dessertschalen geben und die Gewürz- Bananen darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Zitrone
2Orangen
0.5Vanilleschoten
1Kardamomkapsel
0.5 TeelöffelKoriandersamen
100 GrammBirnel (1)
8 Mini-Bananeoder 3 normale Bananen
0.5 Mangoreif
30 GrammBirnel (2)
360 Grammgriechischer Joghurt


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