
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 55 g |
kKalorien | 330 |
Zubereiten
1 | Die Schale der Zitrone und von 1 Orange fein abreiben. Den Saft von allen Früchten auspressen. |
2 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und die Samen herausschaben. |
3 | Den Kardamom und den Koriander im Mörser fein mahlen. |
4 | Den Kardamom und den Koriander in einer kleinen Pfanne anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Sofort die Vanilleschote mit dem Samen, die Zitronen- und Orangenschale, den Saft der Früchte und die erste Portion Birnel (1) beifügen. Den Sud einmal aufkochen und vom Herd ziehen. |
5 | Die Bananen schälen. Mini-Bananen der Länge nach halbieren, normale Bananen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und den Gewürzsud darüber verteilen. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen. |
6 | Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch mit der zweiten Portion Birnel (2) in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. |
7 | Das Mangopüree in eine Schüssel geben und mit dem Joghurt verrühren. |
8 | Zum Servieren die Mangocreme in Dessertschalen geben und die Gewürz- Bananen darauf anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Zitrone |
2 | Orangen |
0.5 | Vanilleschoten |
1 | Kardamomkapsel |
0.5 Teelöffel | Koriandersamen |
100 Gramm | Birnel (1) |
8 Mini-Banane | oder 3 normale Bananen |
0.5 Mango | reif |
30 Gramm | Birnel (2) |
360 Gramm | griechischer Joghurt |