
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion17gE | |
26gF | |
58gK | |
567kK |
Zubereiten
1 | Die Banane schälen und in grobe Stücke teilen. Die Banane mit den Mandeln und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer alles gründlich pürieren. |
2 | Das Rüebli schälen und an der Bircherraffel fein reiben. Unter das Bananen-Mandel-Püree rühren und dieses in einer kleinen Schüssel anrichten. |
3 | Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. |
4 | Die Datteln in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. |
5 | Die Apfelscheiben mit den Datteln und den Haferflocken auf dem Bananenmus anrichten und dieses sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 1 Portion
1 | Banane |
50 g | gemahlene geschälte Mandeln |
2–3 Esslöffel | Zitronensaft |
100 g | Rüebli |
1–2 Esslöffel | Haferflocken |
2 entsteinte | Datteln |
½ | Apfel |