detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Bananen-Haferflocken-Müesli mit Apfel

Ein Müesli für jede Jahreszeit, denn alle Zutaten sind überall problemlos erhältlich.

Nährwerte

Pro Portion
17gE
26gF
58gK
567kK

Zubereiten


1
Die Banane schälen und in grobe Stücke teilen. Die Banane mit den Mandeln und dem Zitronensaft in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer alles gründlich pürieren.
2
Das Rüebli schälen und an der Bircherraffel fein reiben. Unter das Bananen-Mandel-Püree rühren und dieses in einer kleinen Schüssel anrichten.
3
Die Haferflocken in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4
Die Datteln in feine Streifen schneiden. Den Apfel halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
5
Die Apfelscheiben mit den Datteln und den Haferflocken auf dem Bananenmus anrichten und dieses sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 1 Portion
1Banane
50 ggemahlene geschälte Mandeln
2–3 EsslöffelZitronensaft
100 gRüebli
1–2 EsslöffelHaferflocken
2 entsteinteDatteln
½Apfel

Schlagwörter

Brunch
Winter
Herbst
Sommer
Frühling
Ganzes Jahr