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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Bärlauch-Poulet im Speckmantel

Die Zutaten für dieses einfache, aber überraschende Fleischgericht sind unkompliziert erhältlich und lassen sich variieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss46.0 g
Fett30.0 g
Kohlenhydrate12.0 g
kKalorien504.0
kJoule2101.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
2
Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren und die Hälften mit eher sparsam Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3
Den Käse fein reiben und auf einen Teller geben. Den Bärlauch mittelfein hacken, mit dem Paniermehl zum Käse geben und gut mischen.
4
Die Poulethälften mit jeweils 1?2 Specktranchen, je nach Länge, satt umwickeln, dann in der Käsemischung wälzen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletteile darin auf jeder Seite nur gerade 1 Minute richtig heiss anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 mittlerePouletbrüstchen
ca. 120g
"Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
40 gBergkäse
gereift undnicht zu weich
oderSbrinz
12?16Bärlauchblätter
ersatzweiseBasilikumblätter
2?3 EsslöffelPaniermehl
4?8 TranchenRohess-Speck
je nachLänge
dünngeschnitten
1.5 EsslöffelBratbutter


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Frühling