
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 46.0 g |
Fett | 30.0 g |
Kohlenhydrate | 12.0 g |
kKalorien | 504.0 |
kJoule | 2101.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Die Pouletbrüstchen der Länge nach halbieren und die Hälften mit eher sparsam Salz sowie reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. |
3 | Den Käse fein reiben und auf einen Teller geben. Den Bärlauch mittelfein hacken, mit dem Paniermehl zum Käse geben und gut mischen. |
4 | Die Poulethälften mit jeweils 1?2 Specktranchen, je nach Länge, satt umwickeln, dann in der Käsemischung wälzen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Pouletteile darin auf jeder Seite nur gerade 1 Minute richtig heiss anbraten. Dann sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im heissen Ofen 20 Minuten nachgaren lassen. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 mittlere | Pouletbrüstchen |
ca. 120 | g |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
40 g | Bergkäse |
gereift und | nicht zu weich |
oder | Sbrinz |
12?16 | Bärlauchblätter |
ersatzweise | Basilikumblätter |
2?3 Esslöffel | Paniermehl |
4?8 Tranchen | Rohess-Speck |
je nach | Länge |
dünn | geschnitten |
1.5 Esslöffel | Bratbutter |