detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Bärlauch-Stangen

Auf der Basis von Pizzateig entsteht dank Pinienkernen, Bärlauch und Sbrinz der perfekte Knabbersnack für frühlingshafte Apéros.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss4 g
g 7
kKalorien145.0

Zubereiten


1
In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
2
Den Bärlauch waschen, auf Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden.
3
Den Bärlauch mit den Pinienkernen und dem Olivenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Käse untermischen und den Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5
Den Teig entrollen und mit der schmalen Seite vor sich auf die Arbeitsfläche legen. Die untere Teighälfte mit dem Pesto dünn bestreichen. Dann den oberen Teil des Teiges nach unten über die mit Pesto bestrichene Hälfte klappen und leicht andrücken. Den Teig in 1½ cm breite Streifen schneiden. Jeden Streifen mehrmals in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
6
Die Bärlauch-Stangen im 200 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 15 Stück
20 GrammPinienkerne
20 GrammBärlauch
0.5 DeziliterOlivenöl
20 Grammgeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 rechteckigausgewallter Pizzateig


Schlagwörter

Picknick
Ostern
Gäste
Brunch
Brot & Brötchen
Fingerfood & Snack
Ganzes Jahr