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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Bärlauch-Feta-Sticks auf Spargelsalat

Ist das der perfekte Frühlingsteller? Knackiger Spargelsalat, knusprige Bärlauch-Feta-Sticks, Jungsalat und als fruchtige Note frische Erdbeeren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 26.0
Fett 38.0
Kohlenhydrate 34.0
kKalorien 588.0

Zubereiten


1
Die Enden der Spargeln um etwa ¼ kürzen, dann die Stangen grosszügig schälen. Die Spargeln auf einen Siebeinsatz geben und im Steamer je nach Dicke der Spargeln 10?15 Minuten dämpfen; man kann sie auch in der Pfanne knapp mit Salzwasser bedeckt garen.
2
In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
3
Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse ganz oder halbiert in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren mit der Sauce mischen
4
Die gekochten Spargel abtropfen lassen, auf eine Platte geben und die Sauce mit den Erdbeeren darüber verteilen. Kurz ziehen lassen.
5
Den Bärlauch waschen und auf Küchenpapier vollständig trockentupfen; dies ist wichtig, sonst verklumpt die Panade. Den Bärlauch in Strei - fen schneiden und zusammen mit dem Paniermehl im Cutter möglichst fein mahlen, so - dass eine schöne grüne Panade entsteht. Auf einen Teller geben. In einem weiteren tiefen Teller das Ei verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
6
Jeden der beiden Fetablöcke in 6?8 Stücke schneiden. Die Fetastücke zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und zuletzt in der Bärlauch-Panade wälzen.
7
In einer beschichten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Bärlauch-Feta-Sticks darin rund - herum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf dem Spargelsalat anrichten und mit Jung- oder Schnittsalat garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
SALAT:
600 gweisse Spargeln
2?3 Esslöffelweisser Balsamicoessig
1 EsslöffelZitronensaft
1 Teelöffelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
3 Esslöffelkalt gepresstes Rapsöl
150 gErdbeeren
STICKS:
20 gBärlauch
100.0 gPaniermehl
1Ei
2–3 EsslöffelMehl
2 PaketeFeta
insgesamt 400g
2?3 EsslöffelBratbutter
FERTIGSTELLUNG:
25 ggemischter Jung- oder Schnittsalat

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