
Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 26.0 |
Fett | 38.0 |
Kohlenhydrate | 34.0 |
kKalorien | 588.0 |
Zubereiten
1 | Die Enden der Spargeln um etwa ¼ kürzen, dann die Stangen grosszügig schälen. Die Spargeln auf einen Siebeinsatz geben und im Steamer je nach Dicke der Spargeln 10?15 Minuten dämpfen; man kann sie auch in der Pfanne knapp mit Salzwasser bedeckt garen. |
2 | In einer Schüssel Essig, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
3 | Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse ganz oder halbiert in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren mit der Sauce mischen |
4 | Die gekochten Spargel abtropfen lassen, auf eine Platte geben und die Sauce mit den Erdbeeren darüber verteilen. Kurz ziehen lassen. |
5 | Den Bärlauch waschen und auf Küchenpapier vollständig trockentupfen; dies ist wichtig, sonst verklumpt die Panade. Den Bärlauch in Strei - fen schneiden und zusammen mit dem Paniermehl im Cutter möglichst fein mahlen, so - dass eine schöne grüne Panade entsteht. Auf einen Teller geben. In einem weiteren tiefen Teller das Ei verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben. |
6 | Jeden der beiden Fetablöcke in 6?8 Stücke schneiden. Die Fetastücke zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, dann im Ei und zuletzt in der Bärlauch-Panade wälzen. |
7 | In einer beschichten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Bärlauch-Feta-Sticks darin rund - herum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf dem Spargelsalat anrichten und mit Jung- oder Schnittsalat garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
SALAT: | |
600 g | weisse Spargeln |
2?3 Esslöffel | weisser Balsamicoessig |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | scharfer Senf |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
3 Esslöffel | kalt gepresstes Rapsöl |
150 g | Erdbeeren |
STICKS: | |
20 g | Bärlauch |
100.0 g | Paniermehl |
1 | Ei |
2–3 Esslöffel | Mehl |
2 Pakete | Feta |
insgesamt 400 | g |
2?3 Esslöffel | Bratbutter |
FERTIGSTELLUNG: | |
25 g | gemischter Jung- oder Schnittsalat |