
Rezept

Kohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 76.0 |
1 | Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. |
2 | Die Auberginen rundum mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Knoblauchzehen ungeschält daneben legen. |
3 | Die Auberginen im 150 Grad heissen Ofen in der Mitte je nach Grösse 30–40 Minuten backen, bis sie schön weich sind. Die Knoblauchzehen kann man bereits nach 20–25 Minuten herausnehmen. |
4 | Die weichen Auberginen der Länge nach einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale schaben; die Schale wegwerfen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut mischen. Das Fleisch der Knoblauchzehen aus den Häuten dazudrücken. Nacheinander Tahinpaste, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und jedes Mal gut mischen. |
5 | Die Petersilie hacken. Mit dem Joghurt unter die Auberginenpaste mischen. Wenn nötig nachwürzen. Wünscht man eine leichte Schärfe, kann man sie auch mit etwas Harissa würzen. Mit Fladenbrot servieren. |
600.0 g | Auberginen |
0.0 | Olivenöl |
2.0 | Knoblauchzehen |
3.0 Esslöffel | Sesampaste |
3.0 Esslöffel | Zitronensaft |
2.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
2.0 Bund | Petersilie |
100.0 g | Joghurt |