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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Avocado-Tiramisù

Zusammen mit Bananen und Zitronensaft fein püriert aromatisieren die Avocados die Mascarponecreme schön erfrischend.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate39.0
Eiweiss11.0
Fett29.0
kKalorien476.0

Zubereiten


1
Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In ein hohes Gefäss geben. Die Banane(n) schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft zu den Avocados geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren.
2
Mascarpone, Sauermilch, Zucker und Vanillezucker sorgfältig verrühren. Unter das Avocadopüree mischen.
3
Zitronensaft, Limoncello und Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4
Den Boden einer Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Löffelbiskuits mit dem Zitronen-Limoncello-Sirup bestreichen. Die Hälfte der Avocadocreme darüber verteilen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits darübergeben und wieder mit Sirup bestreichen. Mit Avocadocreme abschliessen. Die Form mit Klarsichtfolie schliessen und das Tiramisù mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5
Vor dem Servieren das Tiramisù mit dem Kakaopulver bestäuben. Das Dessert mit einem in heisses Wasser getauchten grossen Löffel abstechen und auf Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6–8 Personen
2.0Avocados
0.5Banane
0.5Zitrone
500.0 gMascarpone
180.0 gSauermilch
2.0 EsslöffelZucker
2.0 PäckliVanillezucker

Zum Fertigstellen:
1.5Zitronen
1.5Zitronen
3.0 EsslöffelLimoncello
4.0 EsslöffelZucker
200.0 gLöffelbiskuits
0.0Kakaopulver


Schlagwörter

Kuchen & Cake
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