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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Avocado mit Granatapfel-Limetten-Dressing

Schon nur die Farbkombination aus grün und rot verspricht einen speziellen Genuss. Und dieser ist erst noch schnell zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 2 g
Fett 14 g
KH 5 g
kKal 168

Zubereiten


1
Den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte wie eine Orange auf der Zitruspresse auspressen. Von der anderen Hälfte die roten Kerne herauslösen.
2
Die Schale von 1/2 Limette fein abreiben, den Saft der ganzen Limette auspressen. Den Limettensaft und die Schale mit dem Honig und dem Harissa sowie einer kräftigen Prise Salz verrühren. Das Öl unterschlagen, den Granatapfelsaft und die Kerne unterrühren.
3
Die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern mit der Messerspitze herauslösen. Die Avocados schälen und der Länge nach in du?nne Scheiben schneiden. Jeweils 1/2 Avocado wie ein Fächer auf einem Teller auslegen.
4
Das Granatapfeldressing gleichmässig auf den Avocados verteilen. Die Minzeblättchen hacken oder die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über die Avocados geben.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1Granatapfel
1Limette
1 TLflüssiger Honig
1/ TLHarissa
Salz
2 ELRaps- od. Sonnenblumenöl
2Avocados
2 ZweigeMinze oder Gartenkresse

Schlagwörter

Weihnachten
Salate
Winter