
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2 g |
Fett | 14 g |
KH | 5 g |
kKal | 168 |
Zubereiten
1 | Den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte wie eine Orange auf der Zitruspresse auspressen. Von der anderen Hälfte die roten Kerne herauslösen. |
2 | Die Schale von 1/2 Limette fein abreiben, den Saft der ganzen Limette auspressen. Den Limettensaft und die Schale mit dem Honig und dem Harissa sowie einer kräftigen Prise Salz verrühren. Das Öl unterschlagen, den Granatapfelsaft und die Kerne unterrühren. |
3 | Die Avocados der Länge nach halbieren und den Kern mit der Messerspitze herauslösen. Die Avocados schälen und der Länge nach in du?nne Scheiben schneiden. Jeweils 1/2 Avocado wie ein Fächer auf einem Teller auslegen. |
4 | Das Granatapfeldressing gleichmässig auf den Avocados verteilen. Die Minzeblättchen hacken oder die Kresse mit der Küchenschere vom Beet schneiden und über die Avocados geben. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 | Granatapfel |
1 | Limette |
1 TL | flüssiger Honig |
1/ TL | Harissa |
Salz | |
2 EL | Raps- od. Sonnenblumenöl |
2 | Avocados |
2 Zweige | Minze oder Gartenkresse |