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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Avocado-Erbsen-Salat mit Rohschinken-Chips

Für einmal sorgt nicht Blattsalat für allerlei zarte Grüntöne, sondern Erbsen, Stangensellerieblatter und Avocados.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate13.0
Eiweiss11.0
Fett32.0
kKalorien392.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 1 Liter Wasser aufkochen.
2
Die noch gefrorenen Erbsen ins siedende Wasser geben, aufkochen, dann neben der Herdplatte 5 Minuten ziehen lassen.
3
Inzwischen den Stangensellerie rüsten. Die Zweige in dünne Scheibchen schneiden. Die Blätter fein hacken.
4
Die Schalotte schälen und fein hacken. In eine Salatschüssel geben. Die Bouillon aufkochen und darübergiessen. Leicht abkühlen lassen.
5
Zitronensaft, Essig, Mayonnaise, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle zur Schalotte geben und gut verrühren. Dann das Öl unterschlagen. Die Erbsen abschütten und mit dem Stangensellerie sowie den gehackten Blättern zur Sauce geben.
6
Die Rohschinkenscheiben vierteln und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im 180 Grad heissen Ofen etwa 10 Minuten knusprig braten.
7
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften sorgfältig schälen; jeweils der Länge nach nochmals halbieren und in Scheiben schneiden. Zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen.
8
Die Eier schälen und vierteln. Die Kresse waschen und gut abtropfen lassen.
9
Den Salat dekorativ auf Tellern oder in Schalen anrichten und mit den Eiern und der Kresse garnieren. Die Kresse mit zurückgebliebener Sauce beträufeln. Zuletzt die Rohschinken-Chips darüber verteilen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Mahlzeit
250 GrammErbsen
200 GrammStangensellerie mit Blättern
1Schalotte
0.5 DeziliterGemüsebouillon
1 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelWeissweinessig
2 EsslöffelMayonnaise mit Senf (auch Dijonnaise genannt)
1 PriseCayennepfeffer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 EsslöffelRapsöl ersatzweise Distelöl
5 ScheibenRohschinken
2Avocados
2 Eierhartgekocht
50 GrammKresse


Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr