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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Avocado-Bulgur-Salat mit gebratenen Fischstreifen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate29.0
Eiweiss13.0
Fett58.0
kKalorien733.0

Zubereiten


1
Den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und sofort darüber giessen. Den Bulgur zugedeckt etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Petersilie hacken. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, die Früchte schälen und in Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Petersilie und Avocadowürfel sorgfältig unter den Bulgur mischen.
3
Für das Dressing Tomatenpüree, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz gut verrühren. Das Olivenöl langsam im Fadenlauf dazuschlagen; am besten geht dies mit dem Handrührgerät.
4
Den Avocado-Bulgur-Salat anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
5
Den Fisch in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischstreifen darin von beiden Seiten braten. Sofort auf dem Salat anrichten und servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2 Avocadosreif
150 GrammBulgur
2.5 DeziliterGemüsebouillon
1 BundPetersilie glattblättrig
0.5 ZitronenSaft verwenden
2 EsslöffelTomatenpüree gehäuft
1.5 ZitronenSaft verwenden
0.5 TeelöffelCayennepfeffer
1 EsslöffelKreuzkümmel gemahlen
Salz
1.5 DeziliterOlivenöl kaltgepresst
250 GrammZanderfilets Rotzungen-, oder Solefilets
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Fisch & Meeresfrüchte