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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Auberginentaler mit Tomaten und Oliven

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss4.0
Fett16.0
kKalorien225.0

Zubereiten


1
Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfelchen schneiden. Die Oliven grob hacken. Den Oregano fein hacken. In einer Schüssel Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer mischen. Tomaten, Oliven und Oregano beifügen und wenn nötig nachwürzen.
2
Den Stielansatz der Aubergine wegschneiden und die Frucht in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und 5 Minuten stehen lassen.
3
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Auberginenscheiben darin beidseitig wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
4
In einer grossen beschichteten Bratpfanne 5-6 Esslöffel Öl erhitzen. Die Auberginen darin von beiden Seiten insgesamt etwa 8 Minuten weich braten. Die Scheiben auf eine Platte setzen und bergartig mit der Tomaten-Oliven-Masse belegen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise oder kleines Essen
400 GrammStrauchtomaten
100 GrammOliven entsteint, und grün
0.5 BundOregano
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelBalsamicoessig
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Auberginegross
50 GrammMehl
Olivenöl zumBraten


Schlagwörter

Picknick
Herbst
Sommer