
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Von 2 kleinen Auberginen den Stielansatz entfernen und jede Aubergine der Länge nach in 8 dünne Scheiben schneiden. |
2 | Die Scheiben salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 1 grosse Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke an einer Röstiraffel reiben, auf Küchenpapier geben und gut trockentupfen. |
3 | ½ Bund glatte Petersilie und 1 Zweig Minze fein hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Die Gurke mit den Kräutern, dem Knoblauch und 100 g griechischem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Auberginenscheiben dünn mit Olivenöl bestreichen und portionenweise braten. Die Auberginenscheiben mit Tsatsiki bestreichen, aufrollen und mit Holzstäbchen fixieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
2 kleine | Auberginen |
1 Salatgurke | gross |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
1 Zweig | Minze |
1 | Knoblauchzehe |
100 Gramm | griechischem Joghurt |
Salz und | Pfeffer |
Olivenöl |