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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Auberginen-Reis mit Kichererbsen und Lammkoteletts

Aubergine, Lamm und Kichererbsen, das ist auch jenseits der orientalischen Küche eine grossartige Kombination.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss46.0 g
Fett41.0 g
Kohlenhydrate74.0 g
kKalorien868.0
kJoule3641.0

Zubereiten


1
Den Stielansatz der Auberginen entfernen. Die Auberginen ungeschält in knapp 1 cm kleine Wu?rfel schneiden. In ein Salatsieb geben, salzen und 15 Minuten Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen 4 dl Salzwasser aufkochen. Den Reis hineingeben und zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abschu?tten und gut abtropfen lassen.
3
Während der Reis kocht, die Fru?hlingszwiebeln ru?sten, das Weisse fein hacken, das Gru?n in du?nne Röllchen schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein wu?rfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Kichererbsen in ein Sieb abschu?tten und gru?ndlich warm bespu?len
4
Die Lammkoteletts beidseitig du?nn mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer wu?rzen. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Messerklinge flach dru?cken.
5
Die Auberginenwu?rfel im Sieb kurz kalt abspu?len und auf Ku?chenpapier trockentupfen. In einer beschichteten Bratpfanne im heissen Olivenöl etwa 8 Minuten anbraten. Mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Sojasauce wu?rzen. Dann Fru?hlingszwiebeln, Peperoncino und Kichererbsen beifu?gen und alles weitere 4 Minuten braten. Zuletzt Reis und Petersilie beifu?gen, wenn nötig nochmals mit etwas Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch 2?3 Minuten fertigbraten.
6
Gleichzeitig in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Knoblauchzehe und Rosmarinzweige hineinlegen und die Lammkoteletts in 2 Portionen auf jeder Seite je nach Dicke 2?3 Minuten kräftig braten.
7
Den Auberginen-Reis auf einer Platte anrichten, die Lammkoteletts darauf geben und sofort servieren. Nach Belieben eine Joghurtsauce dazu servieren.

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Zutaten

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FÜR 4 PERSONEN
AUBERGINEN-REIS:
2 mittlereAuberginen, ca. 400 g
Salz
200 GrammParboiledreis
2Frühlingszwiebeln
1Peperoncino
1 Bundglatte Petersilie
1 DoseKichererbsen, abgetropft ca. 240 g
4 EsslöffelOlivenöl
1 Spritzerfrisch gepresster Zitronensaft
1–2 EsslöffelSojasauce
FLEISCH:
8Lammkoteletts
1 EsslöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1Knoblauchzehe
2–3 EsslöffelOlivenöl
2 ZweigeRosmarin


Schlagwörter

Sommer