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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Auberginen-Lamm-Curry

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 15 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
2
Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Kokosfett 3-4 Minuten kräftig anbraten.
3
Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren.
4
Zitronengras, Kokosmilch, Rindsfond und Erdnussbutter aufkochen und mit Garam masala, Kurkuma, Zimt, Kardamon und Salz würzen. Das Fleisch in die Currysauce geben und zugedeckt etwa 35 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen.
5
Nach 30 Minuten der Kochzeit die Auberginenwürfel dazugeben und das Fleisch noch etwa 20 Minuten weich garen. Die Sauce mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
2.0 StückAuberginen
1.0 TeelöffelSalz
450.0 gLammgigot
0.0Salz
Pfeffer
1.0 EsslöffelKokosfett
2.0 StängelZitronengras
400.0 gKokosmilch
2.0 dlRindsfond
2.0 EsslöffelErdnussbutter
1.0 EsslöffelGaram Masala
0.5 EsslöffelKurkuma
1.0 PriseZimtpulver
1.0 TeelöffelKardamom
1.0 StückLimone

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Ganzes Jahr