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Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Aubergine ungeschält in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und während 15 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und kurz unter kaltem Wasser spülen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. |
2 | Das Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Kokosfett 3-4 Minuten kräftig anbraten. |
3 | Das Zitronengras mit dem Messerrücken quetschen und halbieren. |
4 | Zitronengras, Kokosmilch, Rindsfond und Erdnussbutter aufkochen und mit Garam masala, Kurkuma, Zimt, Kardamon und Salz würzen. Das Fleisch in die Currysauce geben und zugedeckt etwa 35 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. |
5 | Nach 30 Minuten der Kochzeit die Auberginenwürfel dazugeben und das Fleisch noch etwa 20 Minuten weich garen. Die Sauce mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
2.0 Stück | Auberginen |
1.0 Teelöffel | Salz |
450.0 g | Lammgigot |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 Esslöffel | Kokosfett |
2.0 Stängel | Zitronengras |
400.0 g | Kokosmilch |
2.0 dl | Rindsfond |
2.0 Esslöffel | Erdnussbutter |
1.0 Esslöffel | Garam Masala |
0.5 Esslöffel | Kurkuma |
1.0 Prise | Zimtpulver |
1.0 Teelöffel | Kardamom |
1.0 Stück | Limone |