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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 140 min

Asiatisches Schweinsragout mit Sellerie-Apfel-Püree

Würzig-dunkles Fleisch und ein fruchtig-süsses Püree: Eine spannende Geschmackskombination.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss47 g
Fett34 g
Kohlenhydrate22 g
kKalorien610

Zubereiten


1
Vom Fleisch grössere Fettstücke und dicke Sehnen entfernen. Das Fleisch in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln rüsten, das frische Grün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen, die hellen Teile hacken. Die Chilischote waschen, rüsten und mitsamt den Kernen fein hacken.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in drei Portionen jeweils kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Die Hitze zurückschalten und den Ingwer, den Knoblauch, die gehackten Frühlingszwiebeln und die Chilischote im Bratfett unter Rühren andünsten. Den Zucker beifügen und kurz weiterrühren. Die Sojasauce, den Reiswein und die Bouillon beifügen und alles gut verrühren. Das Fleisch wieder untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1–1½ Stunden schmoren, bis es schön weich ist.
3
Nach gut der Hälfte der Zeit den Sellerie schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte ebenfalls würfeln.
4
Den Sellerie in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, salzen und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten zugedeckt garen. Dann die Äpfel beifügen und alles noch einmal etwa 10 Minuten garen, bis der Sellerie und die Äpfel weich sind.
5
Das Wasser abgiessen. Den Sellerie und die Äpfel mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Butter in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rahm mit dem Schwingbesen unter das Püree schlagen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Das Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter das Ragout mischen und dieses einmal kräftig aufkochen lassen.
7
Das Schweinsragout mit dem Sesamöl und eventuell etwas Salz abschmecken. Das beiseitegestellte Frühlingszwiebelgrün darüber verteilen. Das Ragout mit dem Püree servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Ragout:
800 GrammSchweinefleisch zum Schmoren, z.B. Schulter
15 GrammIngwer frisch
2Knoblauchzehen
2Frühlingszwiebeln
1 Chilischoterot, ersatzweise ½ Teelöffel Chiliflocken
2 EsslöffelRapsöl oder Sonnenblumenöl
2 TeelöffelZucker braun
0.5 DeziliterSojasauce
1.5 DeziliterReiswein ersatzweise halbtrockener Sherry oder Bouillon
2 DeziliterFleischbouillon oder Gemüsebouillon
2 TeelöffelMaizena
eventuell Salzzum Nachwürzen
2 TeelöffelSesamöl
Püree:
800 GrammKnollensellerie
2 Äpfelsäuerlich
50 GrammButter
0.5 DeziliterRahm
Salz
Pfeffer ausder Mühle
1 PriseMuskatnuss frisch gerieben


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