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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Asiatisches Saiblings-Tatar mit Mango

Dieses eher grob geschnittene Fischtatar erhält dank Mango, Sojasauce, Chili und Thaibasilikum eine tolle asiatische Note.

Nährwerte

Pro Portion
g 27
g 14
g 7
kKalorien269.0

Zubereiten


1
Aus den Saiblingsfilets mit einer Pinzette allfällige Gräten entfernen und tranige Stellen mit einem scharfen Messer entfernen. Die Fischfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen, auf Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm grosse Würfel schneiden (siehe auch Florinas Tipp).
2
Die Mango schälen und in ½ cm grosse Würfel schneiden, also kleiner als der Fisch.
3
Den Saft der Limette auspressen. 2 Esslöffel Saft in einer Schüssel mit der ersten Portion Traubenkernöl (1), dem Zucker, der Soja- oder Fischsauce verrühren.
4
Die Chilischote längs halbieren, je nach gewünschter Schärfe die Kerne entfernen, dann die Chili fein hacken und zur Sauce geben. Vom Basilikum einige kleine Blätter für die Garnitur beiseitelegen, restliche Blätter in feine Streifen schneiden. Das Basilikum und die Mango zur Sauce geben.
5
Die Erdnusskerne mittelfein hacken.
6
Die Saiblingswürfel mit der zweiten Portion Traubenkernöl (2) und dem restlichen Limettensaft mischen und salzen.
7
Zum Anrichten die Mangomischung mit dem Saiblings-Tatar halbmondförmig auf Tellern anrichten, mit den Erdnüsschen bestreuen und den beiseite gestellten Basilikumblättern garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit
4 Saiblingsfilets ohne Haut, insgesamt 500−600 g
0.5 Mango, nicht zu reif
1Limette
1 EsslöffelTraubenkernöl (1)
1 Teelöffelbrauner Zucker oder Kokosblütenzucker
1 TeelöffelSoja- oder Fischsauce
1 Chilischoterot, klein
0.5 BundThai- oder normales Basilikum
2−3 EsslöffelErdnusskerne
1 EsslöffelTraubenkernöl (2)
Salzetwas


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