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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 45 min

Asiatische Nudelsuppe mit scharfem Hack

Mit Chili verfeinertes Hackfleisch – hier in der veganen Variante – ist die perfekte Einlage für diese asiatisch gewürzte Nudelsuppe.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss31 g
Fett30 g
Kohlenhydrate76 g
kKalorien713.0

Zubereiten


1
Für die Basissuppe den Ingwer und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne zusammen mit Sesamöl, Sojasauce, Mirim, Miso und Gemüsebouillon aufkochen, dann 10 Minuten auf kleiner Stufe ziehen lassen.
2
Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Das Grün der Krautstiele abtrennen und in feine Streifen schneiden. Die Stiele ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Hackfleisch darin 2 Minuten kräftig anbraten. Nun die Masse mit Paprika, Chili und Sojasauce würzen und weitere 2 Minuten braten. In der Pfanne warm stellen.
4
Die Nudeln in leichtem Salzwasser bissfest garen, abgiessen und abtropfen lassen.
5
Inzwischen die Eier mit warmem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 5?6 Minuten wachsweich kochen.
6
Die Suppe nochmals aufkochen und wenn nötig mit Salz abschmecken. Krautstielstängel beifügen und 2 Minuten mitkochen lassen. Anschliessend die Edamame oder Erbsen sowie die Krautstielblätter beifügen und alles nochmals 2 Minuten kochen lassen.
7
Die Nudeln und Frühlingszwiebeln in sehr gut vorgewärmte Suppenschalen geben. Mit der kochend heissen Suppe übergiessen. Die Eier schälen halbieren und mit dem Hack auf der Suppe anrichten. Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
BASISSUPPE:
15 GrammIngwer eingelegt; abgetropft
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelSesamöl
1 DeziliterSojasauce
2 DeziliterMirim (süsser Reiswein)
1 TeelöffelMisopaste
1 Literkräftige Gemüsebouillon
EINLAGE:
2Frühlingszwiebeln
300 GrammKrautstiele Pak-Choi
2 EsslöffelSonnenblumenöl
1 TeelöffelPaprika edelsüss
400 Grammpflanzliches Hackfleisch
Chilipulver
2 EsslöffelSojasauce
4Eier
Salzetwas
200 Grammtiefgekühlte Edamame (frische Sojabohnenkerne), ersatzweise grüne Erbsen
2 EsslöffelSesamsamen
250 GrammUdon-Nudeln


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