
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 34.0 |
Fett | 17.0 |
kKalorien | 309.0 |
Zubereiten
1 | Das Fleisch in gut 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. |
2 | Honig, dunkle Sojasauce, Öl, Korianderpulver, Kreuzkümmelsamen und Cayennepfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über das Fleisch geben und dieses mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei 1- bis 2-mal wenden. |
3 | Werden Holzspiesse verwendet, diese 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen; dadurch können sie über der Grillglut nicht verbrennen. |
4 | Die Fleischwürfel sehr gut abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen. Die Rindshuftstücke auf die Spiesse stecken und leicht salzen. |
5 | Die Spiesse über der Glut je nach Grösse 5-7 Minuten braten, dabei regelmässig wenden und mit der verbliebenen Marinade bestreichen. Werden sie in der Pfanne zubereitet, in 1-2 Esslöffeln Öl auf die gleiche Weise, jedoch nur 4-5 Minuten braten. Mit Limonen- oder Zitronenvierteln servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Holzspiesse | oder Metallspiesse |
1 Teelöffel | Kreuzkümmelsamen |
1 Teelöffel | Korianderpulver |
700 Gramm | Rindshuft gut gelagert |
1 Esslöffel | Honig |
3 Esslöffel | Sojasauce dunkel |
3 Esslöffel | Sonnenblumenöl oder Erdnussöl |
1 Messerspitze | Cayennepfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
1 Zitrone | oder Limone |