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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Asiatisch marinierte Rindshuftspiesse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss34.0
Fett17.0
kKalorien309.0

Zubereiten


1
Das Fleisch in gut 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Honig, dunkle Sojasauce, Öl, Korianderpulver, Kreuzkümmelsamen und Cayennepfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Marinade über das Fleisch geben und dieses mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren, dabei 1- bis 2-mal wenden.
3
Werden Holzspiesse verwendet, diese 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen; dadurch können sie über der Grillglut nicht verbrennen.
4
Die Fleischwürfel sehr gut abtropfen lassen und die Marinade beiseite stellen. Die Rindshuftstücke auf die Spiesse stecken und leicht salzen.
5
Die Spiesse über der Glut je nach Grösse 5-7 Minuten braten, dabei regelmässig wenden und mit der verbliebenen Marinade bestreichen. Werden sie in der Pfanne zubereitet, in 1-2 Esslöffeln Öl auf die gleiche Weise, jedoch nur 4-5 Minuten braten. Mit Limonen- oder Zitronenvierteln servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Holzspiesseoder Metallspiesse
1 TeelöffelKreuzkümmelsamen
1 TeelöffelKorianderpulver
700 GrammRindshuft gut gelagert
1 EsslöffelHonig
3 EsslöffelSojasauce dunkel
3 EsslöffelSonnenblumenöl oder Erdnussöl
1 MesserspitzeCayennepfeffer
1Knoblauchzehe
Salz
1 Zitroneoder Limone


Schlagwörter

Grillieren
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