
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21 g |
Fett | 22 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
kKalorien | 459 |
Zubereiten
1 | Den Lauch rüsten, dabei von oben längs tief einschneiden, die Stangen unter kaltem Wasser gründlich spülen und trocken schütteln. Dann den Lauch zuerst quer in etwa 5 cm breite Stücke teilen, diese längs halbieren und in feine Streifen schneiden. |
2 | Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Chilischote entfernen, je nach gewünschter Schärfe die Schote mitsamt oder ohne Kerne in feine Streifchen schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheibchen schneiden, dann sehr fein hacken. |
3 | In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne das Öl kräftig erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Fünf-Gewürze-Pulver beifügen und kurz mitbraten. Zuletzt den Lauch und die Chilischote dazugeben, alles gut mischen, die Bouillon angiessen und den Asia-Lauch 3 Minuten zugedeckt kochen lassen. Inzwischen Sojasauce und Speisestärke gut verrühren. Den Deckel der Pfanne entfernen, die Sojasaucenmischung unterrühren und alles offen weitere 2?3 Minuten kochen lassen. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Sesam bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
500 Gramm | Gemüselauch |
1 mittlere | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 Chilischote | rot |
1 Stück | frischer Ingwer, ca. 2 cm lang |
3 Esslöffel | Erdnussöl oder Sonnenblumenöl |
300 Gramm | gemischtes Hackfleisch (vom Schwein und Rind) |
2−3 Teelöffel | Fünf-Gewürze-Pulver, siehe Tipp |
4 Deziliter | Gemüsebouillon |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1.5 Teelöffel | Speisestärke (z. B. Maizena) |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
nach Belieben | Sesamsamen zum Bestreuen |