
Zeitaufwand
- 10 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 |
Fett | 13.0 |
Kohlenhydrate | 2.0 |
kKalorien | 142.0 |
Zubereiten
1 | Die Artischocken auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob würfeln. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Das Basilikum fein hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und ebenfalls sehr fein hacken. |
2 | Die Artischocken mit der Zitronen - schale, dem Parmesan, dem Harissa oder Pfeffer sowie dem Olivenöl fein pürieren. Das Basilikum und die Oliven unterrühren und die Paste mit Salz abschmecken. Die Artischockenpaste schmeckt auf gerösteten Brotscheiben zum Apéro, eventuell mit Rohschinken garniert, oder mit etwas heissem Pastakochwasser cre - mig gerührt zu Spaghetti. Die Paste hält sich in einem kleinen Einmachglas mit Olivenöl bedeckt und gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
150 Gramm | in Öl eingelegte Artischocken, im Glas oder Vakuumbeutel |
0.5 unbehandelte | Zitrone, siehe Tipp |
0.5 Bund | Basilikum |
1 Esslöffel | grüne Oliven |
2 Esslöffel | frisch geriebener Parmesan |
1 Messerspitze | Harissa oder grosszügig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl (2) |
Salz |
Veröffentlicht in:
06/2021 s.28