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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 10 min

Artischockenpaste

Diese Mischung aus Artischocken, Basilikum, Zitrone, Oliven und Parmesan schmeckt einfach göttlich auf geröstetem Brot.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0
Fett13.0
Kohlenhydrate2.0
kKalorien142.0

Zubereiten


1
Die Artischocken auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob würfeln. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben. Das Basilikum fein hacken. Die Oliven wenn nötig entsteinen und ebenfalls sehr fein hacken.
2
Die Artischocken mit der Zitronen - schale, dem Parmesan, dem Harissa oder Pfeffer sowie dem Olivenöl fein pürieren. Das Basilikum und die Oliven unterrühren und die Paste mit Salz abschmecken. Die Artischockenpaste schmeckt auf gerösteten Brotscheiben zum Apéro, eventuell mit Rohschinken garniert, oder mit etwas heissem Pastakochwasser cre - mig gerührt zu Spaghetti. Die Paste hält sich in einem kleinen Einmachglas mit Olivenöl bedeckt und gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
150 Grammin Öl eingelegte Artischocken, im Glas oder Vakuumbeutel
0.5 unbehandelteZitrone, siehe Tipp
0.5 BundBasilikum
1 Esslöffelgrüne Oliven
2 Esslöffelfrisch geriebener Parmesan
1 MesserspitzeHarissa oder grosszügig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl (2)
Salz



Veröffentlicht in:

06/2021 s.28

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