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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Artischocken-Crostini mit Chorizo

Crostini kann man mit verschiedensten Zutaten belegen. Mit einer würzigen Artischocken-Creme und scharfer Chorizo sind sie jedoch ein besonderer Leckerbissen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss6 g
Fett9 g
Kohlenhydrate8 g
kKalorien140

Zubereiten


1
Die Artischocken in kleine Stücke schneiden und in einen hohen Becher geben. 12 kleine Petersilienblättchen abzupfen und für die Garnitur beiseitelegen. Die restliche Petersilie grob schneiden und mit dem Frischkäse zu den Artischocken geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Chorizo häuten und in dünne Scheiben schneiden.
3
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Das grosse Ofenblech mit Backpapier belegen.
4
Die Baguettescheiben auf der einen Seite mit etwas Olivenöl bestreichen. Mit dieser Seite nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Im 230 Grad heissen Ofen im oberen Drittel hellbraun rösten.
5
Gleichzeitig in einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Chorizoscheiben darin leicht knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Die Crostini mit dem Artischockenpüree bestreichen, mit Chorizo belegen und mit den beiseitegelegten Petersilienblättchen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
200 GrammArtischockenherzen oder -böden, in Öl eingelegt, abgetropft
1 BundPetersilie glattblättrig
50 GrammFrischkäse
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Chorizoca. 200 g
12 ScheibenBaguette
Olivenöl zumBestreichen sowie zum Braten



Veröffentlicht in:

17-12/2015

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Weihnachten
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