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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Aprikosen-Vanille-Grütze

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate60.0
Eiweiss3.0
Fett22.0
kKalorien475.0

Zubereiten


1
In einer mittleren Pfanne Orangensaft, Weisswein, Zucker, Vanillezucker sowie die aufgeschnittene Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen aufkochen (A). Den Sud zugedeckt auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen.
2
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm dicke Schnitze schneiden (B).
3
Die Zubereitung
4
Die Aprikosen in den Orangensud geben und zugedeckt knapp weich garen (2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und in Dessertschalen oder grossen Gläsern anrichten.
5
Maizena und Wasser glatt rühren und in den leicht kochenden Orangensud rühren (C). Einmal kräftig aufkochen, bis der Sud bindet, dann über die Aprikosen giessen und auskühlen lassen.
6
Zum Servieren den Doppelrahm und den Vanillezucker verrühren (D). Über die Aprikosengrütze verteilen. Mit Minze oder Basilikum garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
1.5 DeziliterOrangensaft frisch gepresst (etwa aus 2 Orangen)
0.5 DeziliterWeisswein
5 EsslöffelZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1Vanilleschote
400 GrammAprikosen
0.75 EsslöffelMaizena
0.5 DeziliterWasser

Zum Servieren:
100 GrammDoppelrahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
2 ZweigeMinze klein, oder Basilikum


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Sommer