
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 60.0 |
Eiweiss | 3.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 475.0 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne Orangensaft, Weisswein, Zucker, Vanillezucker sowie die aufgeschnittene Vanilleschote mit den herausgekratzten Samen aufkochen (A). Den Sud zugedeckt auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen. |
2 | Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in 1 cm dicke Schnitze schneiden (B). |
3 | Die Zubereitung |
4 | Die Aprikosen in den Orangensud geben und zugedeckt knapp weich garen (2–3 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausheben und in Dessertschalen oder grossen Gläsern anrichten. |
5 | Maizena und Wasser glatt rühren und in den leicht kochenden Orangensud rühren (C). Einmal kräftig aufkochen, bis der Sud bindet, dann über die Aprikosen giessen und auskühlen lassen. |
6 | Zum Servieren den Doppelrahm und den Vanillezucker verrühren (D). Über die Aprikosengrütze verteilen. Mit Minze oder Basilikum garnieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
1.5 Deziliter | Orangensaft frisch gepresst (etwa aus 2 Orangen) |
0.5 Deziliter | Weisswein |
5 Esslöffel | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Vanilleschote |
400 Gramm | Aprikosen |
0.75 Esslöffel | Maizena |
0.5 Deziliter | Wasser |
Zum Servieren: | |
100 Gramm | Doppelrahm |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
2 Zweige | Minze klein, oder Basilikum |