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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Aprikosen-Thymian-Trifle

Thymian bringt eine leicht herbe, aromatisch-würzige Note mit, die wunderbar mit der süssen Fruchtigkeit von Aprikosen harmoniert.

Nährwerte

Pro Person:
Kohlenhydrate8 g
Eiweiss2 g
Fett1 g
kcal52
kJ219

Zubereiten


1
Zuerst die Aprikosen waschen, mit Haushaltspapier abtupfen. Entkernen und vierteln. Thymian waschen und trocken tupfen.
2
Eine Bratpfanne erhitzen, den Rohrzucker dazugeben und ohne Rühren leicht karamellisieren lassen. Butter dazugeben und schmelzen lassen, anschliessend Aprikosen und Thymian dazugeben. 3–5 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Aprikosen in einer Schüssel abkühlen lassen.
3
Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und zusammen mit Quark, Vanillezucker und Honig in einer Schüssel verrühren. Zuerst die gekochten Aprikosen in die Weckgläser gleichmässig verteilen, anschliessend die Quarkcrème daraufgeben. Die Guetzli zerbröseln und auf die Quarkmasse streuen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Dessert
4reife Aprikosen
60 gRohrzucker
20 gButter
1 PäckchenVanillezucker (10 g)
4Zweige Thymian
300 gMagerquark
1Limette, Saft und Abrieb
20 gHonig
50 gGuetzli (z.B. Butterherzli)
4Weckgläser à ca. 220 g



Veröffentlicht in:

Ausgabe 8/2025

Schlagwörter

Picknick
Süss