
Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 8 g |
Eiweiss | 2 g |
Fett | 1 g |
kcal | 52 |
kJ | 219 |
Zubereiten
1 | Zuerst die Aprikosen waschen, mit Haushaltspapier abtupfen. Entkernen und vierteln. Thymian waschen und trocken tupfen. |
2 | Eine Bratpfanne erhitzen, den Rohrzucker dazugeben und ohne Rühren leicht karamellisieren lassen. Butter dazugeben und schmelzen lassen, anschliessend Aprikosen und Thymian dazugeben. 3–5 Minuten köcheln lassen. Thymian entfernen. Aprikosen in einer Schüssel abkühlen lassen. |
3 | Limette waschen. Schale abreiben, Saft auspressen und zusammen mit Quark, Vanillezucker und Honig in einer Schüssel verrühren. Zuerst die gekochten Aprikosen in die Weckgläser gleichmässig verteilen, anschliessend die Quarkcrème daraufgeben. Die Guetzli zerbröseln und auf die Quarkmasse streuen. |
Zutaten
Für 4 Personen als Dessert
4 | reife Aprikosen |
60 g | Rohrzucker |
20 g | Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker (10 g) |
4 | Zweige Thymian |
300 g | Magerquark |
1 | Limette, Saft und Abrieb |
20 g | Honig |
50 g | Guetzli (z.B. Butterherzli) |
4 | Weckgläser à ca. 220 g |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
