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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosensalat mit Sabayon

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate42.0
Eiweiss5.0
Fett5.0
kKalorien276.0

Zubereiten


1
Die Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen.
2
Den Weisswein mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen dazugeben und auf kleinem Feuer nur gerade 2-3 Minuten kochen lassen; sie sollen weich, aber nicht verkocht sein. Die Früchte mit einer Lochkelle herausheben und in Dessertschalen verteilen. Den Weissweinsud sirupartig einkochen lassen und die Aprikosen damit beträufeln. Auskühlen lassen.
3
Unmittelbar vor dem Servieren die Eier, den Zucker und den Marsala in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Mandeln sorgfältig unterziehen.
4
Das Sabayon über das Kompott verteilen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
500 Aprikosenreif
2 DeziliterWeisswein süss
3 EsslöffelZucker
0.5 ZitronenSaft verwenden
2Eier
60 GrammZucker
4 EsslöffelMarsala
15 GrammMandeln gemahlen, und geschält