
Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro Portion5gE | |
22gF | |
41gK | |
416kK |
Zubereiten
1 | Die Aprikosen würfeln. In einer Pfanne mit dem Zitronen- und Orangensaft einmal aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und die Aprikosen in der Pfanne zugedeckt noch etwa 1 Stunde ziehen lassen. |
2 | Die Aprikosen mitsamt Flüssigkeit in einen hohen Becher geben. Honig, sauren Halbrahm, Ras-el-hanout und Zimt beifügen und alles fein pürieren. |
3 | Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mit dem Schwingbesen unter die Aprikosencreme heben. Die Creme in Dessertschalen verteilen und etwa 1 Stunde kühl stellen. |
4 | Die Granatapfelhälfte in einer mit Wasser gefüllten Schüssel in Stücke brechen und die Kerne zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Die Granatapfelkerne auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Creme verteilen und das Dessert servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 g | Dörraprikosen |
½ dl | Zitronensaft |
1½ dl | frisch gepresster Orangensaft |
25 g | Honig |
z.B. | Waldhonig |
100 g | saurer Halbrahm |
1 Teelöffel | Ras-el-hanout |
siehe | Rezept-Tipp |
1 Teelöffel | Zimtpulver |
2 dl | Rahm |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
½ | Granatapfel |