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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 90 min

Aprikosencreme mit Granatapfelkernen

Die marokkanische Gewürzmischung Ras-el-hanout verleiht dieser Crème eine leicht orientalische Note.

Nährwerte

Pro Portion
5gE
22gF
41gK
416kK

Zubereiten


1
Die Aprikosen würfeln. In einer Pfanne mit dem Zitronen- und Orangensaft einmal aufkochen. Die Herdplatte ausschalten und die Aprikosen in der Pfanne zugedeckt noch etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2
Die Aprikosen mitsamt Flüssigkeit in einen hohen Becher geben. Honig, sauren Halbrahm, Ras-el-hanout und Zimt beifügen und alles fein pürieren.
3
Den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mit dem Schwingbesen unter die Aprikosencreme heben. Die Creme in Dessertschalen verteilen und etwa 1 Stunde kühl stellen.
4
Die Granatapfelhälfte in einer mit Wasser gefüllten Schüssel in Stücke brechen und die Kerne zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Die Granatapfelkerne auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann auf der Creme verteilen und das Dessert servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 gDörraprikosen
½ dlZitronensaft
1½ dlfrisch gepresster Orangensaft
25 gHonig
z.B.Waldhonig
100 gsaurer Halbrahm
1 TeelöffelRas-el-hanout
sieheRezept-Tipp
1 TeelöffelZimtpulver
2 dlRahm
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
½Granatapfel

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