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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Aprikosen-Chutney

Süss, sauer, salzig und scharf – all diese Geschmacksrichtungen machen aus diesem Chutney einen wahren Allrounder.

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Aprikosen halbieren, den Kern entfernen und die Früchte klein würfeln.
2
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilischote mitsamt Kernen fein hacken. In einem Mörser Koriandersamen, Kardamom und Pfefferkörner fein zerstossen. Von der Orange ½ Schale fein abreiben, dann den Saft der ganzen Orange auspressen.
3
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Die Zwiebeln, den Ingwer, die Chilischote sowie die zerstossenen Gewürze darin 5 Minuten dünsten. Die Aprikosen beifügen und zugedeckt mitdünsten, bis sie leicht zerfallen. Die Orangenschale, den Orangensaft, den Essig und den Zucker beifügen und das Chutney unter Rühren etwa 20 Minuten leise kochen lassen, bis es die Konsistenz einer Konfitüre hat.
4
Inzwischen die Gläser gründlich und heiss reinigen und zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen.
5
Das Chutney kochend heiss in die Gläser füllen und sofort verschliessen. Das Chutney passt zu grilliertem Fleisch, kaltem Braten oder einer Käse-/Fleischplatte.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 2 Gläser von etwa ¼ Liter Inhalt
500.0 gAprikosen
100.0 gZwiebeln
30 gfrischer Ingwer
1 roteChilischote
1 EsslöffelKoriandersamen
2.0 StückKardamom
1.0 TeelöffelPfefferkörner
1 unbehandelteOrange
1.0 EsslöffelSonnenblumenöl
150.0 gZucker
0.5 dlWeissweinessig

Schlagwörter

Eingemachtes
Sommer