
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 4.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 86.0 |
kJoule | 362.0 |
Zubereiten
1 | Die Holzspiesse 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen. |
2 | Die Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Jeweils 3 Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf 2 Spiesse stecken; auf diese Weise zerfallen sie später beim Grillieren nicht so schnell. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter und das Vanillepulver flüssig werden lassen. Die Aprikosen damit beidseitig bestreichen. |
4 | Die Marshmallows halbieren. |
5 | Wenn der Grill nicht mehr sehr heiss ist – also gegen das Ende des Grillspasses – die Aprikosenspiesse mit der Anschnittseite der Früchte auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten grillieren. Dann wenden, je 1 Stück Marshmallow in die Höhlungen vom Stein legen und die Aprikosenspiesse nochmals 2?3 Minuten mit geschlossenem Deckel grillieren. Nach Belieben zu den Aprikosen Vanilleglace servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Portionen
12 mittlere | Holzspiesse |
9 grosse, | reife Aprikosen |
30 g | Butter |
1 Messerspitze | Vanillepulver |
9 vegane | Marshmallows |
Veröffentlicht in:
07-08 | 2023, S. 57
_0.png)