detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Aprikosen vom Grill mit Marshmallows

Marshmallows sind nicht Jedermanns Sache – aber diese Grill-Variante mit Aprikosen sollte man unbeding ausprobieren.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett4.0 g
Kohlenhydrate11.0 g
kKalorien86.0
kJoule362.0

Zubereiten


1
Die Holzspiesse 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie später beim Grillieren nicht verbrennen.
2
Die Aprikosen halbieren und die Steine entfernen. Jeweils 3 Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben auf 2 Spiesse stecken; auf diese Weise zerfallen sie später beim Grillieren nicht so schnell.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter und das Vanillepulver flüssig werden lassen. Die Aprikosen damit beidseitig bestreichen.
4
Die Marshmallows halbieren.
5
Wenn der Grill nicht mehr sehr heiss ist – also gegen das Ende des Grillspasses – die Aprikosenspiesse mit der Anschnittseite der Früchte auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel 2 Minuten grillieren. Dann wenden, je 1 Stück Marshmallow in die Höhlungen vom Stein legen und die Aprikosenspiesse nochmals 2?3 Minuten mit geschlossenem Deckel grillieren. Nach Belieben zu den Aprikosen Vanilleglace servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
12 mittlereHolzspiesse
9 grosse,reife Aprikosen
30 gButter
1 MesserspitzeVanillepulver
9 veganeMarshmallows



Veröffentlicht in:

07-08 | 2023, S. 57

Schlagwörter

Grillieren
Gäste
Sommer